В организме здорового человека вырабатывается множество веществ, позволяющих нормально функционировать всем внутренним системам. У зависимых функции регуляции серьезно осложнены либо нарушены, именно поэтому во время синдрома отмены наркоман испытывает так называемую «ломку».

     В зависимости от вида, количества и стажа употребления наркотика, симптоматика ломки может отличаться, но абсолютно для всех наркоманов, даже для тех, кто «всего лишь курит травку», свойственны такие симптомы при отмене:

  • перемены настроения
  • глубокие депрессивные состояния
  • расстройства жкт

     Для наркоманов, употребляющих более тяжелые вещества, опиаты или стимуляторы, симптомы при ломке более серьезные, как и вероятные последствия. В организме инъекционного наркомана существенно снижается естественная выработка регенерирующих и регулирующих нервную систему веществ, поэтому в состоянии ломки он испытывает сильные боли, и состояние усугубляется психотическими нарушениями эмоциональных реакций. Поэтому оставлять наркомана в ломке может быть опасно: в подобных состояниях зависимый может нанести вред окружающим или самому себе, кроме того в состоянии ломки не редки случаи суицида.

     Чтобы снять ломку в домашних условиях или хотя бы облегчить состояние пациента с помощью обычных безрецептурных препаратов практически невозможно. Так как во время приёма наркотиков у пациента вырабатывается толерантность (своего рода иммунитет) к действию обезболивающих и противовоспалительных средств.

     Лучшим способом снять ломку, и самым безопасным для больного, будет вызов на дом врача-нарколога. С помощью специализированных индивидуально подобранных капельниц наркотик и продукты его распада начнут форсировано покидать организм пациента, а вспомогательные вещества - препараты узкого медицинского назначения, витамины и микроэлементы – помогут пациенту в короткое время восстановить работу внутренних систем жизнеобеспечения.

     Если вам необходима помощь нарколога для снятии ломки иил для устранения последствий наркотической ломки, обратитесь за помощью в нашу клинику по номеру телефона 8 495 761-83-87

     Когда отравление организма токсичными или наркотическими веществами, в народе называемое «передоз», достигает критической фазы, родственники или друзья, которые наблюдают этот процесс, впадают в ступор, а после начинают паниковать и применять все возможные средства.

     Но, по факту, счет времени может идти на минуты, и если вы заметили симптомы передозировки, то необходимо СРАЗУ ЖЕ вызвать оперативную наркологическую помощь. 

Симптомы передозировки:

  • тахикардия или же замедление сердечного ритма и дыхания
  • острый психоз и немотивированная агрессия
  • потеря и спутанность сознания
  • аффект и компульсивное поведение
  • бред и галлюцинаци
  • рвота

     Позвоните по телефону нашей клиники, дежурный врач подскажет, что делать до приезда команды скорой наркологической службы. Не ждите, что «это пройдет», последствия могут быть страшными.

     Оказать адекватную, эффективную помощь, чтобы вывести при передозе наркомана и избежать негативных последствий для его здоровья и психики, можно только при помощи врачей- наркологов. Врач осмотрит пациента и установит систему для детоксикации с индивидуальным набором медикаментов, микроэлементов и витаминов, чтобы форсировано вывести наркотическое вещество из организма больного. После первичного осмотра и устранения критической фазы назначит и определит схему и режим приёма лекарств, даст подробные инструкции родственникам больного, а в случае необходимости более серьезных процедур направит пациента в стационар и окажет помощь при транспортировке.

     Любая наркологическая помощь, оказанная врачами нашей клиники, в том числе и детокс при передозе, полностью анонимна.

Не ждите ни минуты. Звоните нам 8 495 761-83-87

     Само понятие «лечение наркомании» в медицинской и обывательской интерпретации разительно отличается.

С медицинской точки зрения лечение наркомании – это набор процедур, направленных на купирование болезненной тяги к наркотику, производимых в течение нескольких недель. 

По факту же, лечение среднестатистического наркомана имеет продолжительность от полугода до нескольких лет. Условно этот процесс можно разделить на несколько этапов, которые при правильной клинической картине плавно и последовательно сменяют друг друга.

1. Детоксикация.

2. Мотивация.

3. Реабилитация. 

4. Профилактика срыва.

     Что касается первого пункта, то тут не обойтись без помощи профессиональной наркологической медицины. Очистить организм от токсичных веществ можно с помощью капельниц, но назначать любую медикаментозную терапию, устанавливать капельные системы, определять актуальную для отдельно взятой ситуации схему приема препаратов имеет право только практикующий нарколог. В противном случае нести ответственность за вероятные риски будет попросту некому.

     Второй этап, несмотря на кажущуюся очевидность и простоту, является ключевым. Пациент, который САМОСТОЯТЕЛЬНО и твердо (насколько это возможно для наркомана) принял решение выздоравливать – самый лучший помощник не только для себя самого в этом непростом деле, но и для родных, а также для докторов и психологов.

     На третьем этапе происходит изменение привычных поведенческих структур и схем. Лучше, если этот период (который в среднем занимает от трех месяцев до года) пациент будет проживать в реабилитационном центре, под контролем мед.работников, психологов и в обществе других зависимых, которые также приняли решение освободиться от наркотической зависимости.

     Профилактика срыва заключается в установлении границ на определенные стимулирующие события. Эти границы устанавливает сам пациент, с полным осознанием, что на данном этапе от их соблюдения может зависеть его жизнь. Обычно в первый год не рекомендуется общение с бывшими соупотребителями, а также принятие важных жизненных решений, таких как крупные финансовые сделки, женитьба или решение завести ребенка.

     Наиболее актуальную информацию и поддержку по вашей ситуации вы сможете получить при личной консультации у нарколога или просто позвонив по телефону +7(495)761-83-87.

     Не секрет, что регулярное употребление наркотических веществ опасно провоцирует у человека возникновением зависимости. Однако опасность приёма наркотиков распространяется не только на психическую сферу регуляции жизнедеятельности, но и на внутренние физиологические процессы. В зависимости от того, вещества какой группы употребляет наркоман, можно предположить «набор» заболеваний и патологий, которым чреват прием.

     Любители марихуаны в большинстве случаев страдают расстройствами психического характера: депрессия, бессонница, нарушения пищевого поведения. Те, кто употребляет стимулирующие вещества и опиаты, страдают от еще более серьезных последствий: обсессивно-компульсивные расстройства психики, острые психозы, клиническая депрессия, приступы паники и тревожные расстройства – со стороны психики, патологические изменения работы ЖКТ, легочные заболевания, дисфункциональные нарушения работы почек, печени и органов репродукции. 

     Все это – лишь неполный список последствий накопления токсинов в организме. Поэтому прежде, чем закодировать наркомана или начать курс психотерапии, требуется произвести детоксикацию всех внутренних систем. Капельницы после приема наркотиков могут содержать не только восстановительные медицинские препараты и медикаменты для симптоматического лечения, но также и минеральные соли, витамины и микроэлементы, способствующие естественному очищению кровеносной системы и выводу продуктов распада психоактивных веществ.

     Капельницы (медицинским языком – инфузионную терапию) применяют не только после приёма наркотиков, но и для того, чтобы вывести или нейтрализовать действующее вещество, например, при передозировке или после длительного приёма. Процедура установки капельницы не сложна, однако производить ее должен только опытный доктор, так как для подбора оптимального состава требуются специфические знания в области наркологии.

     На дому или в стационаре, капельница после приёма наркотиков быстро вернет пациента в нормальное, адекватное состояние, после чего можно будет планировать следующие шаги по лечению зависимости.

Позвоните по номеру 8 495 761-83-87, и мы подробно проконсультируем вас по вопросам лечения наркомании и алкоголизма.