В организме здорового человека вырабатывается множество веществ, позволяющих нормально функционировать всем внутренним системам. У зависимых функции регуляции серьезно осложнены либо нарушены, именно поэтому во время синдрома отмены наркоман испытывает так называемую «ломку».

     В зависимости от вида, количества и стажа употребления наркотика, симптоматика ломки может отличаться, но абсолютно для всех наркоманов, даже для тех, кто «всего лишь курит травку», свойственны такие симптомы при отмене:

  • перемены настроения
  • глубокие депрессивные состояния
  • расстройства жкт

     Для наркоманов, употребляющих более тяжелые вещества, опиаты или стимуляторы, симптомы при ломке более серьезные, как и вероятные последствия. В организме инъекционного наркомана существенно снижается естественная выработка регенерирующих и регулирующих нервную систему веществ, поэтому в состоянии ломки он испытывает сильные боли, и состояние усугубляется психотическими нарушениями эмоциональных реакций. Поэтому оставлять наркомана в ломке может быть опасно: в подобных состояниях зависимый может нанести вред окружающим или самому себе, кроме того в состоянии ломки не редки случаи суицида.

     Чтобы снять ломку в домашних условиях или хотя бы облегчить состояние пациента с помощью обычных безрецептурных препаратов практически невозможно. Так как во время приёма наркотиков у пациента вырабатывается толерантность (своего рода иммунитет) к действию обезболивающих и противовоспалительных средств.

     Лучшим способом снять ломку, и самым безопасным для больного, будет вызов на дом врача-нарколога. С помощью специализированных индивидуально подобранных капельниц наркотик и продукты его распада начнут форсировано покидать организм пациента, а вспомогательные вещества - препараты узкого медицинского назначения, витамины и микроэлементы – помогут пациенту в короткое время восстановить работу внутренних систем жизнеобеспечения.

     Если вам необходима помощь нарколога для снятии ломки иил для устранения последствий наркотической ломки, обратитесь за помощью в нашу клинику по номеру телефона 8 495 761-83-87