Наркомания – болезненная тяга, пристрастие к наркотическим веществам. Главной целью является достижение одурманивающего состояния  или  снятие болевой чувствительности.
Устраняя симптомы и последствия на завершающем этапе зависимости (психотерапия, устранение абстинентного состояния, различные восстановительные процедуры), необходимо также осуществление патогенетического способа лечения наркомании (патос – страдание, генезис – возникновение, причина), т.е. направление на ликвидацию источника появления болезни - нарушение равновесия в цепи нейромедиаторной связи.
     Существует 7 разновидностей нарушений нейромедиаторного обмена и поэтому требуется индивидуальный подход к лечению каждого из них. Точное определение типа нарушения нейромедиаторного баланса проводится через анализ ДНК, при этом необходимо прохождение комплексного медико-психологического обследования. Это помогает подобрать оптимальную схему восстановления нормального осуществления передачи сигнала между нейронами.
     Помощь в подборе оптимальной схемы для восстановления естественного биохимического процесса в мозге помогает только индивидуальный подход, тогда такое лечение наркомании будет эффективным и будет обеспечена устойчивая многолетняя ремиссия.
Первое и необходимое условие для того чтобы излечиться от наркотической зависимости – осознание пациентом серьезности своего заболевания, желание избавления, отказа от пагубного пристрастия. Но ближайшее окружение, родные, не могут оказывать влияния на это решение – пациент решает сам.  
     Наркомания - это не вредная привычка, от нее не просто избавиться волевым решением. Также бесполезно оказывать давление, принимать запретительные меры и взывать к разуму. Только семья, близкие люди должны выразить моральную и физическую поддержку, помочь больному всевозможными способами, оказать материальную поддержку. Использовать терапию убеждений, получить добровольное согласие на формирование мотивации прохождения лечебного курса реабилитации. Донести, что лечение невозможно без помощи и квалифицированного медицинского вмешательства. И тогда, с помощью профессионалов – наркологов, можно рассчитывать на то, что лечение наркомании в конкретном случае будет иметь положительный и долгосрочный результат.

 

     Наркомана или алкоголика определяет непреодолимое навязчивое делание употреблять психоактивные вещества. Однако этим симптоматика зависимостей не ограничивается. Нездоровые психотические состояния (приступы апатии или агрессии, панические атаки и тревожные расстройства и т.д.) зачастую тесно связаны с наркотической зависимостью, и обязательно должны быть оценены и рассмотрены для определения программы лечения как можно скорее. Ведь, если пациенту не предоставить своевременное и профессиональное лечение наркомании, алкоголизма и других химических зависимостей, негативные последствия для физического и психического здоровья могут быть необратимыми, и пути назад попросту не будет.

     В наркологической клинике осуществляется полный комплекс лечебных процедур, от детоксикации до психотерапии.
Обратившись к нам вовремя, вы сможете не только уберечь близкого человека от саморазрушительной привычки, но и дать ему шанс начать жизнь с белого листа.
Важно понимать, что лечение от наркомании не гарантирует устойчивость результата. Важна мотивация пациента, искренность его желания избавиться от алкогольного или наркотического рабства, а также готовность сделать к этому определённые шаги.
     Заручившись поддержкой родственников и обратившись за помощью к настоящим профи наркологического дела, можно рассчитывать на то, что болезнь отступит.
При лечении наркомании, в стационаре или в условиях реабилитационного центра, важно обозначить наличие физиологических заболеваний (ВИЧ, гепатит С, нарушения работы почек, печени или сердца). Для индивидуальной разработки схемы лечения наркомании, как медикаментозной, так и терапевтической, необходимо учесть все известные факты о состоянии пациента.
     При первичном обращении в нашу наркологическую клинику доктор даст вам подробную консультацию по длительности и интенсивности лечения, а также направит на групповую терапию для родственников зависимых (группы поддержки для семей наркоманов и алкоголиков работают бесплатно во всех крупных городах России).
Если вас коснулась проблема зависимости, не откладывайте ее решение в долгий ящик. Позвоните нам!
В клинике круглосуточно работает дежурный нарколог. Все услуги по лечению предоставляются анонимно.