При установке капельниц для детоксикации, снятия похмелья или вывода из запойного состояния не требуется каких-то исключительных условий: любой медик, а уж тем более нарколог-профессионал, сможет произвести эту процедуру дома у пациента.

Да и сами больные зачастую предпочитают домашнее лечение, ведь в привычной среде человек чувствует себя максимально защищенным. Доля логики в этом, конечно, есть. Но в большинстве случаев та же капельница в стационаре помогает избежать возможных рисков со здоровьем пациента, ведь в наркологической больнице за каждым больным круглосуточно ухаживает медицинский персонал.

Размещение в наркологическом стационаре рекомендуют не только при возникновении осложнений или в изначально трудных случаях. Больным с тяжелыми хроническими болезнями или в стадии обострения каких-либо заболеваний априори требуется больше внимания и даже самые любящие и заботливые родные не всегда могут обеспечить уход необходимого качества.

Капельница в стационаре поможет избежать зависимому контактов с соупотребителями, что особенно важно на первых порах химической чистоты. Ведь решение «завязать» - структура хрупкая, требующая постоянного подкрепления и мотивации, а привычная среда общения наоборот склоняет к старому образу мышления и жизни.

 При многолетнем стаже алкоголизма или наркомании, а также при наличии органических повреждений и хронических заболеваний внутренних органов, мы настоятельно рекомендуем стационарное лечение, даже если речь идет о несложной процедуре инфузионного детокса.

Это поможет избежать вероятных осложнений, тем самым сэкономит вам силы и деньги, а в некоторых случаях от этого, казалось бы, незначительного решения может зависеть и жизнь пациента.

Капельница в стационаре или на дому, как и другие услуги нашей наркологической клиники, производятся профессиональными докторами, имеющими многолетнюю практику в сфере наркологии. Кроме того, любое лечение на базе нашей клиники полностью анонимное, а информация о пациентах защищена врачебной тайной.